Что такое служение От сердца к сердцу?

evangelismГосподь наш Иисус Христос оставил нам свое Великое поручение — идти и проповедовать Евангелие всему миру.

Бог никогда не оставляет нас одних. Он помогает и учит, как лучше нести Благую Весть людям. Одним из подтверждений этому является служение «От сердца к сердцу – ВЕ», которое появилось и с Божьей помощью распространилось во всех странах мира.

В центре этого библейского служения находится поместная церковь и его целью является духовный, количественный и организационный рост церкви. Стержень служения ВЕ — это личное, от сердца к сердцу, благовестие, вдохновляющие примеры которого дал нам Иисус Христос при встречах с самарянкой, Никодимом, Закхеем. Господь нес Благую Весть людям и при этом на практике учил Своих учеников быть благовестниками. Служение предусматривает обучение пасторов и других руководителей церкви личному благовестию на интенсивных четырехдневных школах-семинарах. За четыре дня  обучения обучающиеся-стажеры проходят материал, состоящий из 13 разделов и рассчитанный на 13 занятий в поместной церкви. Такие занятия обычно проходят в церкви один раз в неделю, как правило, по вечерам и требуют 2,5 — 3 часа, включая и практику посещения людей на дому или в общественных местах.

Четырехдневные школы-семинары служения ВЕ отличаются от обычных семинаров тем, что не ограничиваются лекционными занятиями, но включают практическую подготовку, демонстрации, пересказ заученного материала, а также участие стажеров в личном благовестии под руководством инструкторов-наставников.

Успешно окончившие школу-семинар стажеры становятся наставниками и получают возможность обучать членов своих церквей по 13-недельной программе (один семестр, как упомянуто выше. Каждый наставник с помощью специальных материалов обучает двух стажеров, что позволяет за счет приумножения уже через два года (четыре семестра) иметь в церкви 81 наставника, которые являются не только благовестниками, но и способны других научить.

Служение «От сердца к сердцу — ВЕ» органически вписывается во все другие виды благовестническо-душепопечительских служений и является завершающей, неотъемлемой их частью. Практика показала его эффективность при образовании новых церквей, малых групп и т.д.