Чтобы обратить людей ко Христу, мы должны идти к ним

Если мы будем ждать, пока люди придут в церковь, чтобы обратить их ко Христу, то никогда не выполним стоящую перед нами титаническую задачу. В Великом Поручении, данном нам Господом, сказано: «Идите, научите все народы… » Пример нам показали Апостолы.

По мере того, как в нашей пресвитерианской церкви Корал Ридж росло число подготовленных евангелистов, перед нами возникла следующая проблема — каким образом найти достаточное количество людей, которым можно проповедовать Евангелие в ходе обучения новых людей каждую неделю. Вскоре число учащихся на курсах евангелизации настолько возросло, что указать каждой группе хорошие контакты для первого визита стало просто невозможно.

Сначала мы попробовали прибегнуть к случайным визитам. Таким образом нам удалось войти во многие дома. Но уже оказавшись там, мы нередко сталкивались с еще более трудными проблемами. Многие из людей, приглашавших наших евангелистов в свои дома, не проявляли интереса к Евангелию. В результате обучаемые сталкивались с целой цепью неблагоприятных ситуаций, что, безусловно, обескураживало и нередко приводило к разочарованию.

Для успешной подготовки, обучаемым необходимо видеть, как Евангелие излагается людям, которые душою открыты для восприятия Благой Вести. Без этого, наталкиваясь на постоянное противодействие и нежелание принять Христа, они никогда не смогут научиться свидетельствовать о своей собственной вере.

Чтобы справиться с этой проблемой, мы решили прибегнуть к анкетированию. Анкетирование позволяет выделить тех людей, которые искренне хотят услышать Евангелие. Задача эта была довольно нелегкая. Однако, после долгих усилий и усовершенствований, появился наш вопросник и методика его использования, которые представлены в настоящем учебнике (см. приложение А).

Именно благодаря этой анкете мы получили источник информации о том, куда направлять наших обучаемых. Ведь повсюду, куда бы мы ни шли, мы встречаем людей, нуждающихся в Иисусе Христе. А анкета помогает выявить «назначенные свыше встречи». В результате круг наших контактов уже больше не ограничивался лишь теми людьми, которые приходят в церковь или прямо обращаются с вопросом о том, что им нужно сделать, чтобы спастись. В нашей церкви, как во многих других, есть специальные карты на которых обозначены районы города и крупные жилые комплексы. Кроме того, на нашей карте обозначены все общественные места, которые тоже очень хорошо подходят для проведения анкетирования.

Когда группа евангелистов приходит с домашним визитом к людям, побывавшим в нашей церкви и не застает их дома, она проводит анкетирование среди их соседей и, как правило, устанавливает полезные контакты. Таким образом, сокращаются непродуктивные затраты времени, а обучаемые получают хорошую возможность практически каждую неделю присутствовать при удачном изложении Евангелия. Мы используем назначенные Богом встречи повсюду!