Как сделать благовестие образом жизни

Сделать благовествование образом жизни совсем не просто. Это не происходит само по себе. Поэтому каждый христианин должен работать сознательно и упорно, чтобы развивать в себе необходимые качества.

Наши усилия начинаются прежде всего с молитвы. Каждое утро в молитве говорите с Господом о ваших делах на этот день и о людях, с которыми вам, возможно, доведется встретиться. Попросите Бога подготовить их к восприятию Благой Вести. Попросите Его также дать вам смелость и мудрость, чтобы использовать каждую счастливую возможность для евангелизации.

Занимаясь вашими повседневными делами, постоянно помните о людях, которые вас окружают. Ищите повсюду предлог для того, чтобы начать разговор о жизни вечной. Также всегда имейте с собой наготове материалы, которыми вы сможете с ними поделиться, если представится удобная возможность, но ситуация не позволит вам полностью изложить ваше свидетельство.

Также постоянно будьте внимательны к людям, которые уже узнали Христа и, следовательно, могут стать распространителями слова Божия среди своих друзей и знакомых. Предложите им совместно свидетельствовать о Христе среди их знакомых и постарайтесь устроить все так, чтобы этот человек сам назначил необходимые встречи и обязательно присутствовал при вашем изложении Евангелия. Кроме того, постарайтесь привлечь этих людей на курсы по подготовке евангелистов из числа рядовых членов церкви. Вы неизмеримо повысите эффективность своего служения как евангелиста, если сможете передать свои хорошие навыки другим людям. Ведь, как мы уже упоминали, у каждого есть свой круг знакомых, поэтому, набирая новых учеников, вы сможете донести Евангелие до тех, с кем сами никогда не встретитесь.